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Apetite ao risco & Tolerância ao risco. Qual é a diferença?

Apetite ao risco & Tolerância ao risco. Qual é a diferença?

Os termos apetite ao risco e seu primo próximo tolerância ao risco são frequentemente mal compreendidos, muito raramente usados ​​com bons resultados e comumente usados ​​de forma intercambiável.

Semelhante à palavra risco, você pode encontrar diversas definições diferentes para esses termos.
 
Segue algumas definições potencialmente úteis para sua organização:

 
  • Apetite ao risco: Um nível de exposição a perdas que a organização vê como aceitável, dados os objetivos e recursos do negócio. 
 
  • Tolerância ao risco: O grau de variação do apetite ao risco que a organização está disposta a tolerar.

Dadas essas definições, uma analogia simples para apetite e tolerância ao risco seria a velocidade em uma rodovia. O departamento de trânsito estabelece um limite de velocidade. Isso pode ser pensado como análogo ao apetite ao risco e reflete as crenças dos tomadores de decisão em relação a um equilíbrio adequado entre fluxo de tráfego, desgaste das rodovias e segurança pública (entre outras coisas).

As pessoas que usam a rodovia geralmente viajam a velocidades maiores ou menores que o limite de velocidade, em vez de exatamente no limite de velocidade, esse fato pode ser visto como análogo à tolerância ao riscos.
 
Embora o apetite ao risco possa ser pensado como uma linha desenhada na areia que ajuda a estabelecer expectativas, a tolerância ao risco pode ser pensada como a variação do apetite que leva as decisões diferentes em relação ao apetite ao risco (acima ou abaixo). 
 
O software t-Risk ajudará sua organização na definição do apetite ao risco e indicará se está sendo respeitado, levando em consideração os controles de segurança e o nível de tolerância ao risco da organização.

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